廣告版位
[雲端房屋] [房屋雲] 支持本站請按最右邊 或上面 [MIB 部落格廣告]

目前日期文章:201106 (20)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 風和日麗

風和日麗-白天

風和日麗夜晚.jpg  

文章標籤

黃弟鏟 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

鉅亨網記者張中昌 台北  2011-06-30 10:50:06

永慶房仲集團研展室統計,台北市六月份中古屋成交均價每坪單價52.1萬元,較五月漲1.17%,雖仍是歷史高價,但漲幅相對平緩;新北市中古屋房價則微幅修正0.34%,每坪成交均價29.2萬元。

奢侈稅開徵一個月,再缺少投資客參與,以及買方對於賣方加價測試的作法不認同下,6月大台北地區中古屋量縮23%。根據永慶房仲集團研展室統計,台北市六月份中古屋成交均價每坪單價52.1萬元,較5月漲1.17%,雖仍是歷史高價,但漲幅相對平緩;新北市中古屋房價則微幅修正0.34%,每坪成交均價29.2萬元。

文章標籤

黃弟鏟 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

前幾天寫了5個小魔鬼,現在再接再厲再加5個:

(6)不要商用或工業用地:

    進到大樓是先看看信箱上面有掛什麼 "公司","個人工作室" 字樣,

文章標籤

黃弟鏟 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

新北市不動產資訊系統開放試用
2011/06/28
【聯合報/記者黃福其/板橋報導】
新北市城鄉局昨天宣布新建置「不動產資訊系統」,即日起開放試用。 記者黃福其/攝影

新北市府城鄉局宣布新建置「不動產資訊系統(http://regis.ntpc.gov.tw)」,結合市府8局處業務、谷歌街景資訊,民眾買屋賣屋前可上網免費取得附近地區的公告地價、公告現值及不動產交易資料,並從街景看實境。即日起開放試用,8月初正式上線。

文章標籤

黃弟鏟 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

豪宅稅7月上路 北市1萬戶房屋稅加碼
2011/06/27
【經濟日報╱記者陳乃綾/台北報導】

台北市「豪宅稅」7月1日上路,全北市共有近400棟、1萬戶符合豪宅的標準,一年房屋稅負最高增加2.8倍。

最近取得使用執照的信義區豪宅「皇翔F4」也名列其中。

文章標籤

黃弟鏟 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

西湖寧靜   

西湖寧靜-白天

  西湖寧靜夜晚.JPG

文章標籤

黃弟鏟 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

產業剛性需求支撐 Q2空置率全面收斂,2011-06-24 

再過幾天陸客自由行就將上路,衍生的周邊商機,間接帶動2011年第二季商辦價格逆勢上揚,北市辦公室平均售價約70萬元/坪,各等級大樓價格皆有小幅上漲,年化租金報酬率約2.70%,報酬率持平。台北市商辦平均租金為1,932元/坪,租金小幅走揚,空置率下降至11.34%,連續兩季收斂表現,產業復甦力道強勁,B級辦公空置率明顯改善。內科廠辦方面,平均租金約為1,146元,空置率約為12.19%,租賃市場表現持平,但平均售價上漲至45.3萬元,年化租金報酬率下滑至3.03%,與商辦的報酬率差距縮小。

根據全球資產統計,在買賣市場方面,第二季商用不動產大型交易累計成交約182億元,受到奢侈稅的衝擊,交易量比第一季的261億元下滑,但五月下旬交易量逐步回升。交易產品佔比,以純辦成交量排名第一,金額達80億元(佔44%),商場店面成交約67億元,佔37%,排名居次。在買方背景方面,比較特別的除了國泰、富邦等大型壽險業者外,像中國人壽、台銀人壽、台灣產物保險等過去投資不動產比例較低的保險公司,亦紛紛加碼投資不動產,6月底還有逾40億元的內科廠辦要標售,大型商用不動產交易量有機會再攀升。

全球資產管理公司專案經理王維宏表示,第二季最受矚目的交易就是五月中旬的三陽忠孝大樓法拍高價脫標,成功激勵投資人信心,其中低樓層商場被富邦人壽以20.11億元拍下,高樓層辦公室被吉富中華以21.3億元標下,成交價格創下B級辦公新高,也帶動後來新光REAT三棟辦公大樓的脫標行情,頻頻創下區域行情新高價,一掃前兩個月奢侈稅的陰影,但六月新稅制上路後,部分屋主因處分成本增加,有將物業延後銷售的狀況產生,市場供給量恐怕暫時會減少。

文章標籤

黃弟鏟 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

推薦蘋果新聞:需求高 北市屋短缺8.2萬戶
http://tw.nextmedia.com/applenews/article/art_id/33478622/IssueID/20110623

 

黃弟鏟 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

一系列推出看屋的要領及方法,由淺入深幫助各位早日找到理想屋.

1.主動出擊找屋主:在網路上看到或聽到仲介說你喜歡的社區有物件釋出時.

   可以找時間到社區問警衛或總幹事是那一戶要賣,並探聽一下屋主的想法.

文章標籤

黃弟鏟 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

時間:6/21 下午14:30

地點:台北士林地方法院民事簡易庭(法拍屋).

坐位:48個,幾乎滿座.

文章標籤

黃弟鏟 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

 江南宴白天  

江南宴-白天

文章標籤

黃弟鏟 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

自住置產 最愛內湖大安士林
2011/06/21
【網路地產王/綜合報導】
 

奢侈稅開徵後,各項不利因素已逐漸發酵,投機型的客戶或是落袋為安,不然就是轉售為租準備撐過2年的限制,目前自住及置產型客戶成為市場上的要角,根據房仲統計5月與4月份比較,結果發現內湖、大安與士林雙雙獲得大多數買方客群的青睞。成為奢侈稅前房市交易最熱絡的行政區。

文章標籤

黃弟鏟 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

筆者常流慩忘返的網站,分享給大家,環保愛用:

(1)聯合報房地產專欄: http://money.udn.com/house/index.jsp

(2)住展預售屋新成屋: http://www.myhousing.com.tw/BuildQuery/MapSearch.aspx

文章標籤

黃弟鏟 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

奢侈稅無效?雙北房價續創新高
住展_倪子仁 2011/06/21 08:56
奢侈稅的上路,使雙北市的房價漸漸回歸市場基本面,亂開價、亂喊價的現象少了,加上投機客的退場,此舉使雙北市的房價少了幾分的投機,而多了幾分投資保值的效應。據歷史經驗來看,雙北市的房價已逐漸走出奢侈稅『價跌量縮』的陰霾,出現『價量齊揚』的後奢侈稅新局面。
奢侈稅自2月25日報紙曝光後,房價的變動早已成為全民關注的焦點,房價有學者預測要跌回96、97年的起漲點,也有專家預測房價已經『回不去了』。為求更正確詳實,住展雜誌不以每月的房價變動來作觀察,而是以2月雙北市的房價,與6月奢侈稅上路後至6月15日止(3月初至6月15日的3個半月)的雙北市房價來看,雙北市房價倒底漲跌了多少?

根據住展雜誌最新的統計數據顯示,台北市今年第2月的平均房價為每坪74萬元,受奢侈稅衝擊後的3個半月,台北市預售與新成屋的行情成交價來到77.5萬元,房價不但還是鐵板一塊、沒也下跌,經過3個半月後,台北市房價居然較2月再上揚了4.7個百分點,並再創下台北市房價的歷史高點,達每坪77.5萬元。

新北市方面,今年2月的平均房價為30.6萬元,與台北市房價一樣,經過3個半月的利空衝擊,房價也是沒有下跌,6月中旬的平均房價來到31.2萬元,與台北市房價雙雙再創下歷史的新高點,新北市房價較2月再上揚了2個百分點。

文章標籤

黃弟鏟 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

建築物是有生命的,所以筆者在介紹社區時,會提供白天和夜晚的照片.

另外在看屋時,不只是走馬看花而已,如果看出別人看不到的地方,那麼就更容易找到理想屋囉.

(1)環境視察:仲介帶看時,通常會走的路線不一定是最方便的,而是走最 "漂亮" 的路線,

文章標籤

黃弟鏟 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

北台新建案 殺價空間小
2011/06/18
【聯合報╱記者何醒邦/台北報導】
奢侈稅開徵,但北台灣新建案的殺價率改變不大,僅比去年微增1%到2%。 本報資料照片/記者蘇健忠攝影
政府6月1日開徵奢侈稅,房價起伏成關注焦點,但住展雜誌統計,過去這3個多月來,北台灣新建案的整體殺價率並無明顯改變,還是在15%到20%間遊走,只比去年同期增加1%到2%;也就是說,建商賣房子頂多只願意打8折或85折。

不過,台北市的內湖區和新北市的林口區、淡水區,殺價率約20%到22%,是目前的高殺價率區域。

文章標籤

黃弟鏟 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

文德站陽光綠園道  

文德站陽光綠園道白天.

 

文章標籤

黃弟鏟 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

6/8 星期三板橋地院早上9:30法拍屋現場:

人數:13位,業者(含銀行,法拍仲介,雜誌)約6位,其餘到場標案7位.

拍案:共10多件.

文章標籤

黃弟鏟 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

人生中大概會買3次房子:1結婚,2小孩子長大換屋,3退休後養老.

無論那一次畢竟都是上百上千萬的交易,不能輕輕菜菜的看看就決定了.

簡單條列基本12點如下,供入門:

文章標籤

黃弟鏟 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

本人以投入房地產多年的經驗跟大家分享現況,希望各位加入討論!

(1)台北房價已涱到歷史最高點了!市中心豪宅一坪200萬元,其他新屋100萬,新北市則板橋新莊新店50-80萬不等.試問授薪階級的薪水涱了嗎?過去N年前我大學畢業當完兵後一個月26K,而現在20年後的大學生呢?約略只有23K左右,房價涱而薪水反而減少,那麼房價當然不合理.因為就算你跑去買板南線最末站的公寓也至少1P12萬左右,3房2廳,室內25P,沒有公設,也要 25*12=300萬元整.以標準年薪14個月算,23K*14=33萬年薪,要9年不吃不喝才能買得起啊,那時男生已24+9=33歲啦,但房價呢?說不定9年後房價又涱了20%,又要多等幾年了.

文章標籤

黃弟鏟 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼